Антигололедная стратегия зимнего содержания автомобильных дорог.

Борьба с зимней скользкостью на автомобильных дорогах на сегодня одна из важнейших задач любого современного государства. В настоящее время подавляющее большинство дорог Украины и городских дорог зимой содержатся при помощи песко - соляной смеси (ПСС), либо чистой технической соли. Применение ПСС в том виде, как мы это привыкли видеть, сегодня крайне неэффективно. И отечественный и зарубежный опыт показывают, что для обеспечения безопасности и мобильности на автомобильных дорогах необходимо применение более эффективных и современных технологий зимнего содержания – направленных на предупреждение (профилактику) образования гололеда и других видов зимней скользкости путем предварительного распределения химических противогололедных материалов на поверхности покрытия. 



Анализ технико-экономической целесообразности

 применения современных ПГМ.

 

При оценке потенциальной способности химических реагентов устранять обледенение необходимо учитывать стоимость материала и его эффективность (по сравнению с NaСl).

Применение современных химических реагентов для борьбы с гололедицей было изучено рядом институтов (МАДИ, Гипродор НИИ г.Москва), в результате чего были установлены следующие преимущества современных противогололедных материалов:


  • Влияние на асфальтобетонное покрытие минимальны, тогда как образец бетона, обработанный раствором технической соли (NaСl), после 10 циклов замораживания / оттаивания потерял в весе 30%, в результате разрушения покрытия;
  • Высокая эффективность - использование в несколько раз меньшего, в сравнении с технической солью, количества для достижения эквивалентного эффекта;
  • Возможность применения при негативных температурах до -35° С (в NaСl до -15° С);
  • На 30% меньше, в сравнении с технической солью, поступление ионов хлора в окружающую среду;
  • В четыре раза меньшая, в сравнении с технической солью, коррозийная активность и влияние на любые металлические, в том числе и оцинкованные сооружения, мосты, ограждения;
  • Экологически безопасный для людей, растений, животных. По данным официальной статистики только в Киеве, в результате применения технической соли, ежегодно погибает до 6-7 тысяч зеленых насаждений и еще десятки тысяч болеют;
  • Показатели токсичности в два с половиной раза ниже, чем у технической соли;
  • Не теряет первичную форму, хранится в биг-бегах и полипропиленовых мешках;
  • Технически допускается существующая техника для разбрасывания;


 

Основным показателем противогололедного материала является его способность эффективно плавить лед.

Под плавильной способностью понимается количество льда в граммах, которое может растопить один грамм реагента.

Таким образом, норма расходов антигололедного реагента определяется его плавильной способностью:

 

Наименование материала

Время испытания, час.

Плавильная способность, при температуре -5°С

Техническая соль ДП «Артемсоль»

2

1,71 г/г

 

Песчано-соляная смесь (соли 14,6%)

2

0,8 г/г

 

Бишофит (хлорид магния)

2

12,5 г/г

 

 

Примечание: При проведении испытаний толщина льда принималась 3 мм  

 

Несмотря на то, что современные реагенты стоят дороже, чем техническая соль и ПСС,  общие расходы при их применении, в 3 раза ниже, чем при применении соли  и в 4 раза ниже, чем при применении ПСС.

Принимая во внимание влияние косвенных факторов, связанных с убытками от разрушения инженерных коммуникаций, инфраструктуры, а также вреда, наносимого экологии, традиционными материалами, положительный эффект от использования современных ПГМ составит миллионы долларов для среднего городского бюджета и десятки миллионов для крупного города.

Таким образом, проблему необходимо рассматривать в комплексе, а не сравнивать только лишь стоимость материалов.  В этом случае переход на современные технологии зимнего содержания является просто необходимым, как для экономики отдельных хозяйств, так и в целом для государства.

Нет комментариев
Добавить комментарий