Как убрать снег во дворе по старинке с применением антигололедных реагентов

Для владельцев загородных домов зима – это всегда одна единственная проблема: как убрать снег во дворе. Иногда, если зима снежная и щедрая на осадки, эта проблема превращается в яростную каждодневную борьбу человека с неподвластной стихией. И совсем не чистить снег, засыпая его реагентами, тоже нельзя: заметет и двор, и дорожки, и выезд из дома так, что выбраться на белый свет получится только с трактором. Вариантов, как убрать снег во дворе, существует несколько и каждый из них имеет как свои положительные моменты, так и отрицательные.

Как убрать снег во дворе по старинке с применением антигололедных реагентов.

Самый дешевый и традиционный способ устранить последствия обильного снегопада и очистить дорожки, террасу, выезд из гаража – воспользоваться ручным инвентарем с применением противогололедных материалов. А попросту говоря, лопатой или скрепером. Лопаты для уборки снега могут быть пластмассовыми, металлическими или деревянными. Самые легкие – изделия с пластмассовым ковшом. Они идеально подойдут для уборки легкого свежего снега, а также для очистки деликатных поверхностей, например, тротуарной плитки, которая металлическими изделиями может быть легко повреждена. Но вот с наледью и уже плотным слоем снега такие лопаты не справятся без помощи антигололедных материалов.

Обработав территорию противогололедными реагентами, с помощью изделий с металлическим ковшом позволяют убирать даже плотный слежавшийся снег и наледь с бетонных дорожек и асфальтового покрытия. Но без применения антильда для аккуратной очистки, выложенных декоративным камнем, плиткой они не подходят, поскольку могут легко повредить поверхность. Скреперы или скребки отличаются от лопат большей производительностью и способом применения. Если лопатой снег отбрасывается в сторону, то скепером после обработки реагентом, снежная масса отодвигается. При всей доступности и простоте лопата и скрепер, без применения антигололедного реагента, подходят лишь для небольшого объема работ и требуют недюжинной физической подготовки.

Если же речь идет о большом фронте работ, когда снег необходимо убрать с открытых площадок, освободить от него зону въезда на участок, очистить от последствий снегопада несколько садовых дорожек, то рациональнее присмотреться к специальным противогололедным материялам. Пригодятся такие помощники и при продолжительных и снежных зимах, когда объемы осадков зашкаливают и ручным инвентарем просто не справиться в силу большой трудоемкости предстоящих работ, а вопрос об эффективной уборке снега стоит ежедневно.

Нет комментариев
Добавить комментарий