Как убрать снег во дворе с минимальной физической нагрузкой

Тем, кто не отличается хорошей физической формой, имеет проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом, владеет огромной придомовой территорией или просто не хочет заниматься каждый день уборкой снега вручную, стоит присмотреться к компактной снегоуборочной технике. Самым простым представителем в этой категории является электролопата. Компактная и легкая она отличается высокой производительностью и небольшой стоимостью. С ее помощью справиться с уборкой снега сможет и хрупкая женщина, и пожилой человек. К минусам прибора можно отнести необходимость тянуть провода от источника электропитания до места работы лопатой, а также ограниченные возможности. Электролопата хорошо справляется только со свежим снегом.

Более эффективным средством в борьбе со снежными заносами являются электрические снегоуборочные машины. Они имеют простую модификацию и принцип работы: армированный пластиковый или металлический шнек собирает и сразу же откидывает снег. Дальность выброса снега у бюджетных моделей составляет до 7 м. Электрическим снегоуборщикам под силу в короткий срок справиться с 15–20 сантиметровым слоем снега на небольших площадках: открытых верандах, садовых дорожках, около ворот и въезда в гараж. Особенность компактных электроуборщиков снега в том, что они несамоходные и при работе их приходится толкать. Как и в случае с электролопатами, мобильность этого типа техники ограничивается длиной электрического провода. Правда, производительность существенно выше.

Максимально эффективная очистка двора от снега

Для радикальной борьбы не только со свежими сугробами, но и с наледью, старым слежавшимся снегом подойдут аккумуляторные снегоуборщики. Они отличаются большей производительностью, намного мобильнее, эффективнее и удобнее чем электрические устройства. Благодаря питанию от аккумулятора такая техника может заниматься непрерывной уборкой снега в течение 40 – 80 минут, в зависимости от типа батареи. Направление и высота выброса снега в таких моделях может регулироваться за счет подвижного желоба.

По функциональности этот тип снегоуборочной техники лишь немного уступает бензиновым агрегатам, но имеет перед ними огромное преимущество, которое выражается в более доступной стоимости. Чтобы выбрать оптимальную модель аккумуляторного снегоуборщика особое внимание стоит уделить мощности агрегата, ширине и глубине захвата снега, дальности выброса, типу перемещения и длительности автономной работы.

Самыми мощными и удобными в вопросах расчистки снега с дворовой территории считаются бензиновые снегоуборщики. Этот тип снегоуборочной техники обычно имеет двух- или трехступенчатую систему работы, и может быть смело отнесен к профессиональным агрегатам. Такие приборы с легкостью расчищают даже полуметровые снежные заносы, очень маневренны и имеют несколько скоростей работы. Наличие дополнительных опций (подогрев ручек, светодиодные фары) позволяет с комфортом очищать территорию от снега как в зимних сумерках, так и при низких температурах.

Главное, что нужно сделать при выборе бензинового снегоуборщика, обратить внимание на наличие функции заднего хода. Эта опция оказывается полезной тогда, когда необходимо чтобы агрегат отъехал назад. При отсутствии задней скорости оттаскивать весьма нелегкую технику придется вручную. В остальном бензиновые снегоуборщики полностью справляются с поставленными задачами. С их помощью очистка территории от снега проводится быстро и аккуратно. Единственный минус такого комфорта – достаточно высокая стоимость агрегата.

Нет комментариев
Добавить комментарий